逐鹿香港蓝海市场 支付宝市井交易量劲增五成_财经_财经_星岛环球

  • 图:大部分买?市民已经习惯在街市使用支付宝交易

    星岛环球网新闻:挪动支付一直渗透港人生涯,各大支付平台协力“做大个饼;的同时,亦争相扩大幅员。支付宝HK伙香港市井打造“无现金街市;,观塘M. C. BOX宝达市场10月接入支付宝HK以来,交易次数及交易额双双录得50%增加。香港街市团体总监凌伟业称,明年首季将再有3个市井引入移动支付,将来旗下12个街市将全数实现支付宝付款。

    据至公网报道,观塘M. C. BOX宝达市场的商户今年10月起接入支付宝,成为香港首个“无现金街市;,翻开了全新的移动支付场景。支付宝HK合资公司代表陈婉真表现,在支付宝HK目前接入的场景中,街市的本地用户介入度最高、最为生活化,冀能推动更多民生场景的接入,晋升用户休会,为市民和商户提供更便捷、保险的移动支付服务。

    三街市下季引入支付宝

    凌伟业泄漏,在宝达市场试水成功后,位于大埔太和、屯门良景的街市将于明年第一季度引入支付宝HK,明年1月开业的马鞍山恒安街市亦将加入,跟着移动支付疆域的逐渐铺开,香港街市旗下12个街市日后将均可使用支付宝付款。

    港人使用信用卡及八达通的习惯积重难返,不过在底本依附现金的街市,移动支付反而较易推广。凌伟业笑称“唔好睇小公公婆婆;,短短两个月,已能看到不少用惯支付宝的熟客,而街市多生鲜水产,易令现金染污,亦使移动支付更受欢迎。问及会否与微信支付等其余移动支付平台协作,他回应指,街市堪称未开发市场,不断有供给商盼望参加,信任发展空间很大,集团对此则持开放立场。

    部门港铁站接收移动支付

    香港移动支付起步较晚,金管局自去年至今共发出16个储值支付工具(SVF)牌照,必定水平上推进本港移动支付进入群雄逐鹿阶段。面对愈发剧烈的行业竞争,陈婉真指出,只管港人出行多热衷使用八达通,但统计显示八达通占本港零售交易份额仅4%,信誉卡及现金还是主流。

    她认为,香港移动支付领域是“好大蓝海;,欢送良性竞争,独特“做大个饼;。陈婉真续指,尽管现时本港支付平台众多,但上风服务及着重点不同,个别支付、汇款、P2P转帐等各有专攻,支付宝HK则专一民生范畴,定位为综合生活运用程式(APP),现时已涵盖电费缴款、餐饮优惠、马场购票及购置第三方保险产品等服务。

    针对本土用户的支付宝HK于今年5月推出,首两周吸引逾10万名活泼用户,目前全港约8000间零售商户支撑应用,并已接入逾1500架的士及1000间食肆。此外,支付宝及微信支付早前与港铁达成配合,本月还将在局部港铁站开明购票处。至于是否有机遇供给扫码入闸的功效,陈婉真坦言,将关涉到宏大工程,难以一挥而就。

    “双十二电商节;师奶疯狂

    图:街坊杨太(中)在支付宝双十二活动中以1元购得阿拉斯加长脚蟹,左为香港街市集团总监凌伟业、右为支付宝HK合资公司代表陈婉真/大公报记者吴涵宇摄

    昨逢“双十二电商节;,支付宝HK在秀茂坪M.C. BOX宝达市场大搞“一蚊猖狂扫;线下推广运动,冀拓展更多支付宝用户。街坊可于现场领取号码牌,通过支付宝HK扫描二维码,以1元平价抢购1212份总值达6万元的新颖货品,包含阿拉斯加长脚蟹、日本鹿儿岛跟牛等等,吸引不少市民参加。

    街坊杨太朝早十点就来到街市排队,胜利以1元抢购到阿拉斯加长脚蟹,笑言“好抵;。她以为支付宝比现金更加便利,本人简直日日使用,增值亦不麻烦,均匀一个月的支付宝花费额逾千元,不外尚未在街市之外的场景使用过。

    香港街市集团总监凌伟业表示,香港街市首次参与“支付宝双十二寰球狂欢节;愿望藉此让良多市民体验移动支付的方便。他并透露,其他支付平台亦有接触集团,切磋有关合作,而支付宝表示得最为自动。

    至于本次促销活动的差价是否由支付宝HK补助,支付宝HK合资公司代表陈婉真则未明白回应。陈婉真又称,除了配合支付宝购物狂欢节外,亦斟酌在本港的特别节日,谋划针对本港市民的专属推广活动。

    “易果生鲜;拟明年在美上市

    透过生鲜食品市场打造新零售概念的阿里巴巴,其有份持股的“易果生鲜;正打算明年在美国上市,初步集资额约5亿美元(约39亿港元)。

    外电引述消息人士流露,阿里巴巴及私募基金KKR持股的中国生鲜食品平台“易果生鲜;,近期正与潜在参谋机构商量上市事宜,目前仍处于初步阶段,详细集资范围仍存变数。

    依据易果的网站材料显示,早于2013年,阿里巴巴已经斥“数千万美元以上金额独破投资易果;,2014年阿里巴巴伙拍云峰资本,参与易果的B轮融资。KKR则在去年3月的C轮融资中,对易果进行投资。

    总部设在上海的易果,于2005年创建,重要通过网站、手机 利用程式和阿里巴巴旗下天猫平台,销售生果、蔬菜、肉类等生鲜食物,领有500万家庭用户、逾1000家企业客户。易果亦经营一家快递公司“安鲜达;,专门从事冷冻产品快递。

    相关的主题文章: